回首頁聯絡我們網站地圖帳號登入
台灣經濟研究院

產業分析報告

首頁 > 會員中心 > IP 參數資訊 放大字體縮小

參數檢測結果:

進一步的IP參數資訊
REMOTE_ADDR:44.192.21.182
HTTP_X_FORWARDED_FOR:44.192.21.182
HTTP_VIA:
 
 
您是否有使用代理伺服器? 檢測說明
-您應該有使用代理伺服器或類似機制,但無法確定您使用的類型。

注1、網管人員您好,上述的檢測說明,請搭配您的網路系統有無使用代理伺服器一起參考,但實務上網路設備與機制眾多,指令回傳數值多有變化,此說明僅能作為初步判斷參考,實際IP參數仍須依狀況而定。
注2、考量台經院中國產經數據庫登入系統,若是選擇IP自動登入的帳號設定,該自動登入IP請勿使用公用開放的代理服務(伺服器)IP,若該IP會變動,狀況也更難料複雜。

參數說明:

一、代理伺服器的匿名程度區分:

透明代理(伺服器)transparent:僅單純傳送快取資料,這是代理伺服器最正規且原始的用途。它的匿名性是透明的,用戶端電腦的IP位址並不會經過隱匿,即電腦連外的IP位址是什麼、透過代理伺服器後仍然相同。

匿名代理(伺服器)anonymous:是匿名性居中的代理方式,以Anonymous的代理連線只會顯示代理伺服器的位址,達到用戶端的匿名效果。但有時也會讓伺服器無法判斷是否使用代理。

欺騙性代理(伺服器)distorting:不但匿名還改變真實IP的代理方式。但原則上告訴訪問伺服器您使用了代理伺服器,但編造虛假的隨機IP代替真實IP以欺騙它。

高匿名代理(伺服器)elite Proxy / high anonymous:在伺服器不會感覺到用戶在使用代理。編造虛假的隨機IP代替真實IP以欺騙它,理論上破綻較少。

二、回傳指令解讀:

REMOTE_ADDR用戶訪問伺服器所顯示的IP。如果使用了代理伺服器,將顯示代理伺服器的IP;若無使用代理伺服器,則顯示用戶的真實IP。

HTTP_X_FORWARDED_FOR 如果有此項資訊,說明您使用了代理伺服器,位址就是後面的資訊說明。但可依代理伺服器的匿名程度進行偽造。

HTTP_VIA 如果有這條字串資訊,一般就證明您使用了代理伺服器,代理伺服器的位址就是後面的數值說明。但可依代理伺服器的匿名程度進行偽造。

三、回傳指令搭配有無各種代理伺服器的解讀:不同種類的代理伺服器,回傳資訊可能有所不同,但一般的狀況如下:

  1. 沒有代理伺服器的狀況:

    REMOTE_ADDR = 您的真實IP
    HTTP_VIA = 沒數值或不顯示
    HTTP_X_FORWARDED_FOR = 沒數值或不顯示(因header沒回傳)

  2. 透明代理伺服器的情況:Transparent Proxies

    REMOTE_ADDR = 最後一個代理伺服器IP (一層或多層代理伺服器皆然)
    HTTP_VIA = 代理伺服器的相關字串資訊
    HTTP_X_FORWARDED_FOR = 一層代理伺服器,將回傳您的真實IP。若經過多層代理伺服器時,除真實IP外,還會加上proxy1 IP, proxy2 IP,…,proxy(n-1) IP。

    這類代理伺服器會將您的真實IP傳給您訪問的伺服器,無法隱藏真實IP。

  3. 普通匿名代理伺服器的情況:Anonymous Proxies

    REMOTE_ADDR = 最後一個代理伺服器IP (一層或多層代理伺服器皆然)
    HTTP_VIA =代理伺服器的相關字串,或出現空值
    HTTP_X_FORWARDED_FOR = 一層代理伺服器為空值。若經過多層代理伺服器將顯示proxy1 IP, proxy2 IP,…,proxy(n-1) IP。

    這類代理伺服器隱藏您的真實IP,但原則上向您訪問的伺服器透露您有使用代理伺服器。

  4. 欺騙性代理伺服器的情況:Distorting Proxies

    REMOTE_ADDR = 代理伺服器 IP (但可能為虛假IP)
    HTTP_VIA =代理伺服器的相關字串,或出現空值
    HTTP_X_FORWARDED_FOR = 隨機的虛假 IP、unknown甚或空值。

    這類代理伺服器隨機編造一個虛假的代理伺服器IP取代您的真實IP,但原則上向您訪問的伺服器透露您有使用代理伺服器。

  5. 高匿名代理伺服器的情況:High Anonymity Proxies (Elite proxies)

    REMOTE_ADDR = 代理伺服器 IP (但可能為虛假IP)
    HTTP_VIA = 沒數值或不顯示
    HTTP_X_FORWARDED_FOR = 沒數值或不顯示

    完全用代理伺服器的資訊取代您所有資訊,模擬成您使用那台代理伺服器去訪問某伺服器的樣貌。



重大消息
2021-06-03
CIE網站附加元件安裝說明
2021-06-02
Reader / Firefox / Chrome 下載
2021-03-19
預告:停止支援Windows 7 的IE瀏覽器
2020-12-10
12/10(四) 網站新增IPv6過渡機制通知 。
more>>
10461台北市德惠街16-8號7樓
電話:(02) 2586-5000 分機 488,477,466,455 傳真:(02)2593-5543
E-mail:TIE@tier.org.tw
2012©台灣經濟研究院 版權所有